Tortine di mele con gelato all'arancia e banana

Tortine di mele con gelato all'arancia e banana

tempo totale: 7 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 408 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Congelare le banane

6 banane mature, a fettine

Croccante alle noci

50 g mandorle, (oppure noci di pecan), finemente tritate
1 c. sciroppo d'acero
½ c.no pasta di vaniglia
1 presa cannella
1 presa sale

Caramello all'arancia

1 dl acqua
2 tisana alla menta citrata e calendula Pro Montagna (hier kommt Pro Montagna Orangenminzetee mit Ringelblumen )
100 g zucchero di fiori di cocco (hier kommt Kokosblütenzucker)
½ arancia, la buccia grattugiata e il succo

Fondi delle tortine

120 g farina integrale
2 c. olio di cocco, fuso
1 c.no sale marino
1 c. zucchero di fiori di cocco (hier kommt Kokosblütenzucker)
75 ml acqua tiepida

Mele

6 mele
½ limone, il succo e un po’ di scorza grattugiata

Gelato

1 dl bevanda di soia (hier kommt Sojamilch)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Congelare le banane

Sistemare le banane nei sacchetti per congelare e lasciare in congelatore per almeno 6 ore.

Croccante alle noci

Mescolare le mandorle o le noci di pecan con lo sciroppo d'acero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale. Cuocere: per ca. 15 - 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C finché il croccante non sarà dorato. Sfornare e far raffreddare del tutto.

Caramello all'arancia

In una padella portare a ebollizione l'acqua e poi toglierla dal fuoco. Aggiungervi una bustina di tè, lasciare in ammollo per ca. 8 min. e poi estrarla per evitare che il liquido diventi amaro. Far bollire ½ dl di tè con lo zucchero di fiori di cocco, la scorza e il succo d'arancia, abbassare il fuoco, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 - 15 min. affinché il composto si addensi formando il caramello.

Fondi delle tortine

Setacciare la farina integrale in una scodella capiente, aggiungere l'olio di cocco, il sale e lo zucchero di fiori di cocco mescolando con una forchetta, quindi versarvi un goccio di acqua tiepida. Amalgamare con cura il tutto e riversare sul piano da cucina infarinato, infine lavorare per ca. 5 min. fino ad ottenere un impasto liscio. Tagliare l'impasto in sei parti uguali, arrotolare formando delle palline, quindi spianare le palline di pasta con il mattarello sulla superficie infarinata andando a formare fondi tondi e sottili (ca. 10 cm di Ø). Disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

Mele

Cuocere le mele per ca. 5 min. in acqua bollente finché si ammorbidiscono, quindi toglierle dalla pentola e sciacquarle sotto l’acqua fredda. In seguito tagliare le mele a fette sottili, riporle in un recipiente e mescolarle con il succo e la scorza di limone.

Farcire le tortine

Distribuire le fette di una mela a forma circolare su ogni fondo e versarvi sopra il caramello all'arancia. Cuocere ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C fino ad ottenere delle tortine dorate e croccanti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Gelato

Non appena le tortine sono pronte, in un frullatore emulsionare le banane con il latte di soia e 2 c. di caramello. Impiattare le tortine, disporvi sopra una pallina di gelato aiutandosi con un cucchiaio, cospargervi a piacere il caramello, decorare con il croccante alle noci e infine servire.

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