Tortine di mele con gelato all'arancia e banana

Tortine di mele con gelato all'arancia e banana

tempo totale: 7 h 20 min. | preparazione: 50 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persone: 408 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Congelare le banane

6 banane mature, a fettine

Croccante alle noci

50g mandorle, (oppure noci di pecan), finemente tritate
1c. sciroppo d'acero
0.5c.no pasta di vaniglia
1presa cannella
1presa sale

Caramello all'arancia

1dl acqua
2 tisana alla menta citrata e calendula Pro Montagna (hier kommt Pro Montagna Orangenminzetee mit Ringelblumen )
100g zucchero di fiori di cocco (hier kommt Kokosblütenzucker)
0.5 arancia, la buccia grattugiata e il succo

Fondi delle tortine

120g farina integrale
2c. olio di cocco, fuso
1c.no sale marino
1c. zucchero di fiori di cocco (hier kommt Kokosblütenzucker)
75ml acqua tiepida

Mele

6 mele
0.5 limone, il succo e un po’ di scorza grattugiata

Gelato

1dl bevanda di soia (hier kommt Sojamilch)

Ecco come fare

Congelare le banane

Sistemare le banane nei sacchetti per congelare e lasciare in congelatore per almeno 6 ore.

Croccante alle noci

Mescolare le mandorle o le noci di pecan con lo sciroppo d'acero, la pasta di vaniglia, la cannella e il sale. Cuocere: per ca. 15 - 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C finché il croccante non sarà dorato. Sfornare e far raffreddare del tutto.

Caramello all'arancia

In una padella portare a ebollizione l'acqua e poi toglierla dal fuoco. Aggiungervi una bustina di tè, lasciare in ammollo per ca. 8 min. e poi estrarla per evitare che il liquido diventi amaro. Far bollire ½ dl di tè con lo zucchero di fiori di cocco, la scorza e il succo d'arancia, abbassare il fuoco, quindi lasciar sobbollire per ca. 10 - 15 min. affinché il composto si addensi formando il caramello.

Fondi delle tortine

Setacciare la farina integrale in una scodella capiente, aggiungere l'olio di cocco, il sale e lo zucchero di fiori di cocco mescolando con una forchetta, quindi versarvi un goccio di acqua tiepida. Amalgamare con cura il tutto e riversare sul piano da cucina infarinato, infine lavorare per ca. 5 min. fino ad ottenere un impasto liscio. Tagliare l'impasto in sei parti uguali, arrotolare formando delle palline, quindi spianare le palline di pasta con il mattarello sulla superficie infarinata andando a formare fondi tondi e sottili (ca. 10 cm di Ø). Disporre il tutto su una placca rivestita con carta da forno.

Mele

Cuocere le mele per ca. 5 min. in acqua bollente finché si ammorbidiscono, quindi toglierle dalla pentola e sciacquarle sotto l’acqua fredda. In seguito tagliare le mele a fette sottili, riporle in un recipiente e mescolarle con il succo e la scorza di limone.

Farcire le tortine

Distribuire le fette di una mela a forma circolare su ogni fondo e versarvi sopra il caramello all'arancia. Cuocere ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C fino ad ottenere delle tortine dorate e croccanti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare.

Gelato

Non appena le tortine sono pronte, in un frullatore emulsionare le banane con il latte di soia e 2 c. di caramello. Impiattare le tortine, disporvi sopra una pallina di gelato aiutandosi con un cucchiaio, cospargervi a piacere il caramello, decorare con il croccante alle noci e infine servire.

How-tos

le palline di gelato

le palline di gelato

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