Torta di carote

Torta di carote

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 378 kcal
, Grassi: 13 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto

5 tuorli
250g zucchero
250g carote, grattugiate finemente
250g mandorle macinate
1 limone bio, la buccia grattugiata e il succo
80g farina bianca
2c.ni lievito in polvere
5 albumi
1presa sale

Glassa e decorazione

250g zucchero a velo
2.5c. kirsch oppure succo di limone
14 carotine di marzapane

Utensili

Per una tortiera apribile di ca. 24 cm di Ø, fondo foderat con carta da forno e bordo imburrato

Ecco come fare

Impasto

Con la frusta dello sbattitore elettrico lavorare lo zucchero e i tuorli per ca. 5 min. fino a ottenere una massa spumosa. Amalgamare al composto le carote con le mandorle e il limone, infine unire il lievito mescolato alla farina. Montare a neve gli albumi con il sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare l'impasto nella tortiera.

In forno

Cuocere per ca. 55 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Togliere dal forno, far raffreddare e rimuovere il bordo dello stampo. Disporre la torta su una griglia e lasciar raffreddare.

Glassa e decorazione

Mescolare lo zucchero a velo con il kirsch e versare sul dolce, distribuendola sulla superficie e lasciandola colare dai bordi. Decorare con le carote di marzapane e lasciar asciugare.

How-tos

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