Cordon bleu primavera

Cordon bleu primavera

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 656 kcal
, Grassi: 40 g
, Carboidrati: 22 g
, Proteine: 50 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno del cordon-bleu

8 trancio prosciutto crudo
120 g Brie (es. Brie con ripieno all’aglio orsino), tagliato in quattro pezzi uguali
4 fettine di vitello (ca. 160 g l’una) già tagliate dal macellaio per il ripieno, sbattute
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Panatura

2 c. farina bianca
1 uovo, sbattuto
100 g panko

Cottura

6 c. burro per arrostire
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ripieno del cordon-bleu

Sovrapporre 2 fette di prosciutto, disporvi una fetta di formaggio e formare un panetto. Disporre il panetto sulla fetta di carne. Sovrapporre le altre fette di carne tagliate a metà e premere bene i margini. Condire la carne e se si vuole, utilizzare gli stuzzicadenti per sigillare i margini.

Panatura

Passare le fettine nella farina togliendo quella in eccesso, quindi nell’uovo e infine nel pangrattato facendo aderire bene la panatura.

Cottura

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Abbassare il fuoco e cuocere i cordon bleu a fuoco medio per ca. 4 min. per lato. Toglierle dal fuoco e assorbire l'olio in eccesso con carta da cucina.

Buono a sapersi
Servire con Insalata novella e asparagi verdi.
Indicazione Il pangrattato giapponese Panko è composto da pane bianco senza crosta. Viene grattugiato più grossolanamente rispetto al pangrattato tradizionale e, una volta cotto, diviene particolarmente croccante. Si utilizza per la panatura di carne, pollo, pesce, frutti di mare o verdura. Sostituzione: pangrattato.

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