Maccheroni dell'alpigiano

Maccheroni dell'alpigiano

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 771 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 30 g

Ritorno alle origini! Voglia di un piatto 100% svizzero? Basta un po’ di formaggio di montagna salato, cipolle croccanti, pancetta e latte intero per creare un piatto che racchiude in sé tutto il sapore di Alpi. Se poi è accompagnato dalla classica composta di mele… è subito baita!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pancetta e cipolle

100g pancetta piana, a striscioline
2 cipolle a rondelle
2 spicchi d’aglio a fettine

Maccheroni

5dl latte di montagna intero Pro Montagna
2dl panna
3c.ni sale alle erbe aromatiche di montagna bio Pro Montagna
400g patate a pasta soda tagliate a cubetti di ca. 1 cm
250g maccheroni di montagna Pro Montagna

Servire

100g formaggio di montagna alle erbe aromatiche Pro Montagna, grattugiato grossolanamente
un po’ di sale alle erbe aromatiche di montagna bio Pro Montagna

Ecco come fare

Pancetta e cipolle

In una padella antiaderente dorare la pancetta, le cipolle e l'aglio, quindi mettere da parte.

Maccheroni

In una padella capiente scaldare il latte, la panna con il sale alle erbe. Aggiungere le patate e la pasta, portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere al dente a fuoco lento per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, finché il liquido si sarà in gran parte asorbito.

Servire

Aggiungere il formaggio e salare. Distribuire sulla pasta la pancetta e le cipolle e servire.

Buono a sapersi
Servire con composta di mele o insalata a foglia condita con salsa alle erbette di montagna bio Pro Montagna.

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