Maccheroni dell'alpigiano

Maccheroni dell'alpigiano

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persone: 771 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 30 g

Ritorno alle origini! Voglia di un piatto 100% svizzero? Basta un po’ di formaggio di montagna salato, cipolle croccanti, pancetta e latte intero per creare un piatto che racchiude in sé tutto il sapore di Alpi. Se poi è accompagnato dalla classica composta di mele… è subito baita!

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pancetta e cipolle

100 g pancetta piana, a striscioline
2 cipolle a rondelle
2 spicchi d’aglio a fettine

Maccheroni

5 dl latte di montagna intero Pro Montagna
2 dl panna
3 c.ni sale alle erbe aromatiche di montagna bio Pro Montagna
400 g patate a pasta soda tagliate a cubetti di ca. 1 cm
250 g maccheroni di montagna Pro Montagna

Servire

100 g formaggio di montagna alle erbe aromatiche Pro Montagna, grattugiato grossolanamente
un po’ di sale alle erbe aromatiche di montagna bio Pro Montagna
Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pancetta e cipolle

In una padella antiaderente dorare la pancetta, le cipolle e l'aglio, quindi mettere da parte.

Maccheroni

In una padella capiente scaldare il latte, la panna con il sale alle erbe. Aggiungere le patate e la pasta, portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e far cuocere al dente a fuoco lento per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto, finché il liquido si sarà in gran parte asorbito.

Servire

Aggiungere il formaggio e salare. Distribuire sulla pasta la pancetta e le cipolle e servire.

Buono a sapersi
Servire con composta di mele o insalata a foglia condita con salsa alle erbette di montagna bio Pro Montagna.

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