Torta di pere e nocciole

Torta di pere e nocciole

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 373 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 33 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta frolla

150g farina bianca
50g zucchero di canna greggio a grana grossa
1presa sale
80g burro, tagliato a pezzetti, freddo
1 uovo, sbattuto

Ripieno di frutta

6 pere (ca. 700 g), tagliate a spicchi
3dl panna semigrassa
2 uova
80g latte condensato zuccherato

Crumble

100g nocciole, tritate grossolanamente
100g zucchero di canna greggio a grana grossa
50g burro, morbido
zucchero a velo, per spolverizzare

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø, fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Pasta frolla

In una ciotola mescolare farina, zucchero e sale. Unire il burro, lavorare l'impasto con la punta delle dita velocemente per ottenere delle briciole. Aggiungere l'uovo, impastare rapidamente. Sistemare la pasta morbida nello stampo preparato, premere bene, tenere in frigo per ca. 30 min.

Ripieno di frutta

Distribuire le pere sulla pasta. Mescolare panna, uova e latte condensato, versare sulle pere. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare.

Crumble

Mescolare nocciole, zucchero e burro con una forchetta fino a ottenere un composto bricioloso. Distribuire il crumble sulle pere. Completare la cottura al forno: ca. 25 min. Sfornare, fare intiepidire, eliminare il bordo dello stampo, spingere la torta sulla gratella, fare raffreddare completamente. Spolverizzare con zucchero a velo.

Buono a sapersi
Conservabilità avvolta in carta d'alluminio la torta si conserva per ca. 2 giorni.

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