Torta alla panna e vaniglia caramellata

Torta alla panna e vaniglia caramellata

tempo totale: 40 min. | preparazione: 15 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 244 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Fondo per torte

1 rotolo di pasta per torte spianata rotonda

Ripieno

2dl panna
200g crème fraîche
1 uovo
2c. farina bianca
6c. zucchero
0.5c.no zucchero vanigliato Betty Bossi
1presa sale

Cuocere in forno

3c. zucchero di canna greggio a grana grossa

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 30 cm Ø

Ecco come fare

Fondo per torte

Adagiare la pasta con la carta da forno nella teglia, bucherellare il fondo con la forchetta.

Ripieno

Mescolare bene la panna con tutti gli ingredienti compreso il sale, versare sul fondo di pasta.

Cuocere in forno

Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200⁰ C. Sfornare, fare intiepidire, togliere dalla teglia e passare sulla gratella, fare raffreddare.

Cospargere la torta con lo zucchero, caramellare la superfice con il minibruciatore a gas.

Buono a sapersi
Suggerimento Spolverizzare la torta con un po’ di zucchero a velo invece di caramellare la superfice. Consumare la torta appena preparata.

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