Pollo al limone con formentino mimosa

Pollo al limone con formentino mimosa

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 583 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 27 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

1 pollo (ca. 1,2 kg)
1 limone bio, solo scorza grattugiatia, resto messo da parte
1 ½ c.ni sale
un po’ di pepe
3 rametti timo
1 c. burro per arrostire, liquido
4 spicchi d’aglio
800 g patate a pasta soda, a secondo della grandezza dimezzate o a quarti

Cottura al forno

¾ c.no sale
1 ½ dl vino bianco

Insalata

120 g formentino
2 uova
½ cipolla
½ limone
2 c. brodo di verdura
4 c. olio di colza
sale e pepe, quanto basta
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Utensili

Per una teglia da forno di ca. 3 litri

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

Asciugare accuratamente il pollo.

Mescolare scorza di limone e tutti gli ingredienti, pepe compreso. Condire il pollo dentro e fuori con questa miscela. Metterei rametti di timo nel pollo. Spalmarlo tutto intorno con il burro per arrostire, posarlo con il petto verso il basso nella teglia. Incidere più volte gli spicchi d’aglio, sistemarli insieme alle patate intorno al pollo.

Cottura al forno

Ca. 15 min nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240°C. Ridurre la temperatura a 220°C. Togliere la teglia dal forno. Girare il pollo, versare il vino a gocce sulle patate, salarle. Tagliare a fette il limone messo da parte, distribuirlo tra patate e aglio. Far cuocere il pollo nel forno per ca. altri 40 min.

Insalata

Sistemare il formentino su dei piatti, distriburvi uova e cipolla. Per la salsa, mescolare bene il succo di limone con i rimanenti ingredienti. Versare a gocce sull’insalata.

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