Frittelle di mela con salsa di cannella

Frittelle di mela con salsa di cannella

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 50 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 717 kcal
, Grassi: 43 g
, Carboidrati: 70 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella

60 g farina bianca
20 g nocciole macinate
¼ di c.no sale
1 dl birra
1 tuorlo fresco
1 c. miele liquido
½ di c.no olio
1 albume fresco
1 presa sale
1 c. miele liquido

Mele

4 mele (ad es. Golden Delicious)
½ limone, solo il succo
2 c. miele liquido

Salsa di cannella

4 dl latte
1 di c.no cannella
2 c. zucchero
1 c. Maizena
1 uovo fresco, sbattuto

Friggere

olio per friggere
5 c. zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella

In una scodella mescolare farina, nocciole e sale. Versarvi tutta la birra, rimestare bene. Incorporavi tuorlo, miele e olio, mettere al fresco coperto per ca. 30 min. Poco prima di friggere montare l’albume a neve con il sale, aggiungere il miele, continuare a sbattere lievemente, incorporare delicatamente alla pasta.

Mele

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliare ad annelli di ca. 1 cm. Mescolare il succo di limone con il miele, aggiungere agli annelli di mela ed amalgamare, lasciar riposare coperti per ca. 30 min.

Salsa di cannella

In una pentola sbattere con una frusta il latte e tutti gli ingredienti, uovo compreso, lasciar cuocere a fuoco medio, rimestando continuamente. Prima di raggiungere il punto d’ebollizione, togliere la pentola dal fuoco, rimestare per ca. 2 min. Versare tramite un colino in una scodella, lasciar raffreddare coperto.

Friggere

Riscaldare l’olio a 190° C. Immergere gli anelli di mele a porzioni nella pastella, lasciar sgocciolare e far dorare da ciascun lato per ca. 1 1/2 min, lasciar sgocciolare su carta da cucina. Mettere lo zucchero in un piatto, girarvi le frittelle di mele, servire calde.

Buono a sapersi
Suggerimento Usare succo di mela al posto della birra.

How-tos

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