Muffin a forma di gufo

Muffin a forma di gufo

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 471 kcal
, Grassi: 26 g
, Carboidrati: 53 g
, Proteine: 6 g
Questi muffin a forma di gufo sono buoni e belli da vedere, si preparano in un battibaleno e sono i grandi protagonisti di ogni festa di compleanno o di una merenda tra bambini. L’impasto alla frutta li rende morbidi e succosi e si sposa alla perfezione con lo strato di glassa al cioccolato. E come resistere a quegli occhioni dolci? Nel buffet faranno un figurone!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

180 g yogurt alla vaniglia (1 vasetto)
360 g farina bianca (3 vasetto)
1 pacchetto lievito in polvere
180 g zucchero (1 vasetto)
2 dl olio di colza (1 vasetto)
3 uova
1 pera (fresca o in scatola), a dadini

Decorazione

100 g biscotto al cioccolato (OREO)
30 g Smarties
50 g bastoncino Mikado al cioccolato
1 pacchetto glassa per torte scura
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Versare lo yogurt in un recipiente e metterlo da parte. Pulire il vasetto e asciugarlo bene. Usarlo per misurare la farina, versarla in un secondo recipiente e unire il lievito in polvere. Sempre con il vasetto dosare lo zucchero e l’olio, amalgamarli allo yogurt con le uova e la pera a dadini, quindi aggiungere il tutto alla farina e mescolare bene. Distribuire il composto nei pirottini.

In forno:

cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Lasciare quindi raffreddare i muffin su una griglia.

Decorazione

Dimezzare gli Oreo in modo che la crema rimanga intatta su un lato solo, quindi usare gli Smarties per creare la pupilla. Spezzare quindi i Mikado della lunghezza giusta per le sopracciglia. Sciogliere la glassa per torte a bagnomaria o nel microonde secondo le istruzioni riportate sulla confezione.

Se necessario, tagliare i muffin raffreddati per livellarli, quindi spalmarvi sopra uno strato sottile di glassa, decorare subito con occhi, naso e sopracciglia e far raffreddare di nuovo.

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