Berner Platte

Berner Platte

tempo totale: 3 h 30 min. | preparazione: 1 h 30 min.
Valori nutrizionali / persone: 789 kcal
, Grassi: 53 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 48 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Bollito

5dl acqua
1 cipolla, guarnita con 1 foglia di alloro e 1 chiodo di garofano
2 carote, a rondelle spesse 1 cm
1rametto rosmarino
2c.ni sale
300g carne di manzo per bollito (ad ed. collo, piancostato)

Fagiolini verdi

1c. burro
1 cipolla, tritata finemente
150g fagiolini secchi
7dl brodo di manzo
1 salsiccia di lingua (ca. 300 g)

Patate lesse

500g patate a pasta soda, a dadini
acqua salata, bollente
25g burro
½mazzetto erba cipollina, tritato finemente

Berner Platte

1c.no olio
1 cipolla, tritata finemente
400g crauti crudi
2dl vino bianco
4 bacche di ginepro, pestate
300g pancetta affumicata
250g carré affumicati (ad es. collo, lonza)
2dl brodo di manzo

Ecco come fare

Bollito

Portare a ebollizione l'acqua con la cipolla, le carote e il rosmarino, quindi salare. Abbassare il fuoco. Unire la carne, coprire e far cuocere per ca. 2 ore senza far bollire.

Fagiolini verdi

In una pentola scaldare il burro, imbiondirvi la cipolla, aggiungere i fagiolini e far cuocere brevemente, quindi bagnare con il brodo e portare a ebollizione. Coprire e cuocere per ca. 30 min. fino a quando non si saranno leggermente appassiti. Disporvi sopra la salsiccia e continuare la cottura per altri 20 min. circa.

Patate lesse

Cuocere le patate senza coperchio per ca. 15 min. in acqua salata bollente, quindi sgocciolarle e rimetterle nella pentola. Unire il burro e l'erba cipollina e mescolare.

Berner Platte

In una pentola scaldare l'olio, imbiondirvi la cipolla, unire i crauti e rosolare per 3 min., quindi bagnare con il vino, portare a ebollizione e abbassare il fuoco. Aggiungere le bacche di ginepro. Disporvi sopra la pancetta e il carré affumicato, quindi coprirli con un po' di crauti. Irrorare con il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 30 minuti.

Sistemare i fagiolini, i crauti e le patate lesse su un vassoio, tagliare la carne, la pancetta e la salsiccia a fette, quindi disporre il tutto sopra le verdure.

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