Ravioli superfood

Ravioli superfood

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 515 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 61 g
, Proteine: 21 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta per ravioli

350 g farina di grano saraceno
1 c. semi di psillio macinati
¼ di c.no sale
2 ¼ dl acqua

Ripieno

olio di colza per arrostire
150 g finocchi, tagliato finemente
60 g mostbröckli, tagliato finemente
50 g formaggio di montagna, grattugiato finemente
50 g quark magro
2 c. succo di limone
1 c. maggiorana, tagliata finemente
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Ravioli

acqua salata, bollente
100 g finocchi, a strisce
100 g albicocche, a cubetti
3 c. olio di colza
½ c. foglioline di maggiorana
un po’ di fleur de sel
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta per ravioli

Mescolare la farina con i semi di psillio e il sale. Versare la farina sulla superficie di lavoro e formare una fontana al centro. Mettere l'acqua al centro della fontana, far scivolare la farina dentro la fontana partendo dall'interno e mescolare a poco a poco con l'acqua fino a ottenere la consistenza di un impasto denso. Incorporare la farina rimanente.

Impastare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido che non resta appiccicato alle mani, coprire e mettere in frigo per ca. 10 min.

Ripieno

In una padella scaldare l’olio, aggiungere i finocchi, farli appassire per ca. 3 min. e lasciarli intiepidire. Mescolare i finocchi con carne, formaggio, quark magro, succo di limone, maggiorana e condire.

Formare e cuocere i ravioli

Dimezzare l'impasto e su una spianatoia infarinata stendere poca pasta per volta fino a ottenere uno strato sottilissimo. Con un bicchiere di 8 cm di Ø ritagliare ca. 44 dischetti di pasta. Distribuire il ripieno al centro dei dischetti, ripiegarli, premere bene i bordi e far uscire l’aria rimasta dentro.

Ravioli

Cuocere pochi ravioli per volta in acqua salata bollente per ca. 5 min., toglierli con una schiumarola e scolarli bene.

Mescolare il finocchio con le albicocche, l’olio e le foglioline di maggiorana, guarnirvi i ravioli e salare.

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