Torta rovesciata all’arancia

Torta rovesciata all’arancia

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 391 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Fondo di arance

1 c. zucchero
1 arancia bio, a fettine spesse ca. 5 mm

Impasto

3 uova
120 g zucchero
1 stecca di vaniglia, tagliata per lungo, solo i semini raschiati
80 g burro, liquido, raffreddato
150 g yogurt al naturale
100 g mandorle macinate
150 g farina bianca
½ pacchetto lievito in polvere

Bagna

1 arancia, solo il succo (ca. 1 dl)
100 g zucchero a velo

Decorazione

2 c. mandorle a scaglie
1 c. zucchero a velo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Fondo di arance

Cospargere il fondo dello stampo imburrato con zucchero e rivestirlo con le fette d’arancia.

Impasto

Sbattere a crema e a spuma le uova con lo zucchero. Incorporare la vaniglia, il burro e lo yogurt. Mescolare le mandorle con la farina e il lievito e unirle al composto. Distribuire l'impasto sulle fette d’arancia.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare leggermente. Rimuovere il bordo dello stampo, capovolgere la torta su una griglia, staccare il fondo e bucherellarla bene con uno spiedino in legno.

Bagna

Mescolare il succo d’arancia con lo zucchero a velo, bagnarvi la torta e lasciarla raffreddare.

Decorazione

In una padella antiaderente tostare le scaglie di mandorla senza aggiungere grassi. Distribuirle sulla torta e spolverizzare con zucchero a velo.

How-tos

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