Panna cotta con fragole

Panna cotta con fragole

tempo totale: 4 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 464 kcal
, Grassi: 37 g
, Carboidrati: 23 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Panna cotta

4 dl panna intera
1 dl latte
2 c. zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
2 fogli gelatina, ammollati in acqua fredda per ca. 5 min. e sgocciolati

Fragole

250 g fragole, a pezzetti
1 c. zucchero
2 c. liquore al limone (p. es. limoncello)

Servire

2 c.ni pistacchi sgusciati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Panna cotta

Portare a ebollizione il latte, la panna, lo zucchero e lo zucchero vanigliato, abbassare il fuoco e restringere fino a ottenere ca. 4 dl. Togliere la pentola dal fuoco. Incorporare la gelatina al liquido caldo. Versare la panna cotta in un misurino passandola in un colino, riempire 4 stampini sciacquati in acqua fredda (ognuno di ca. 1 dl e 1/2), coprire e far rassodare in frigo per ca. 4 ore.

Fragole

Mescolare le fragole con lo zucchero e il liquore, coprire e lasciar riposare per ca. 30 min.

Servire

Staccare con cura la panna cotta dal bordo degli stampini usando la punta di un coltello. Passare velocemente in acqua calda gli stampini e rovesciare la panna cotta sui piatti. Guarnire con le fragole e i pistacchi.

Buono a sapersi
Suggerimento Per i bambini sostituire il liquore al limone con il succo di mezzo limone e 1 c. di zucchero.

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