Melanzane ripiene al miglio

Melanzane ripiene al miglio

tempo totale: 50 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 227 kcal
, Grassi: 8 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Melanzane

2 melanzane (ca. 450 g), tagliate a metà
¼ c.no sale

Verdura

olio per friggere
1 cipollotto con la parte verde, a rondelle sottili, parte verde messa da parte
125 g miglio
125 g pomodori cherry di diversi colori, tagliate in quarti
3 dl brodo di verdura

Salsa allo yogurt

1 yogurt alla greca naturale
¼ mazzetto maggiorana, tagliato finemente
1 c.no succo di limone
¼ c.no sale
un po’ di pepe
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Utensili

Per due pirofile da ca. 2 l ciascuna, unte

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Melanzane

Svuotare le melanzane lasciando un bordo di ca. 1 cm, salare e sistemarle negli stampi. Tritare finemente la polpa.

Verdura

In una padella scaldare l’olio, far appassire brevemente i cipollotti, unire la polpa di melanzane, il miglio e i pomodori e far insaporire. Sfumare con 2 dl di brodo, portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciar sobbollire per ca. 15 min.. Riempire le melanzane con la farcia, bagnare con il brodo restante e guarnire con la parte verde dei cipollotti tenuta da parte.

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 gradi.

Salsa allo yogurt

Mescolare lo yogurt e il resto degli ingredienti e servire con le melanzane.

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