Discoletti a forma di coniglietto con orecchie al cioccolato

Discoletti a forma di coniglietto con orecchie al cioccolato

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 191 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 21 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

19 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

150 g burro
100 g confettura di albicocche
50 g zucchero greggio
1 uovo
2 presa sale
300 g farina integrale

Farcire

80 g confettura di albicocche
½ limone bio, solo la scorza grattugiata

Decorare

½ bustina glassa per torte scura (ca. 60 g), fusa
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta

In una scodella mescolare bene burro, confettura, zucchero, uovo e sale fino a ottenere un composto chiaro. Incorporarvi la farina, lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido, senza impastare, coprire e mettere in frigo per ca. 1 ora.

Coniglietto

Spianare la pasta a porzioni su un po' di farina fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ricavare con una formina «coniglietto» di ca. 7 cm di lunghezza 38 coniglietti e disporli su due placche rivestite con carta da forno.

Cottura in forno

Ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C (forno termoventilato). Togliere dal forno, raffreddare su una griglia.

Farcire

Mescolare la confettura con la scorza di limone, distribuire sulla metà dei biscotti e coprire con l’altra metà.

Decorare

Immergere le orecchie nella glassa per torte, lasciar asciugare i dolci sulla carta da forno.

Buono a sapersi
Suggerimento Subito dopo averle immerse nel cioccolato decorare le orecchie con perline di zucchero e lasciar asciugare.

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