Stelle alla cannella

Stelle alla cannella

tempo totale: 6 h 50 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzi: 62 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

50 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto e glassa

3 albumi freschi
1 presa sale
250 g zucchero a velo
350 g mandorle macinate
1 ½ c. cannella
½ c. kirsch o acqua
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto e glassa

Montare a neve gli albumi con il sale. Incorporarvi lo zucchero a velo, mettere da parte 6 c. (ca. 1 dl) del composto ottenuto per la glassa, coprire e mettere in frigo. Mescolare le mandorle e la cannella, unirle al restante composto di albumi insieme al kirsch e lavorare fino a ottenere un panetto.

Formare i biscotti

Spianare poca pasta per volta a uno spessore di ca. 1 cm su un po' di zucchero oppure su una bustina di plastica tagliata a metà, quindi staccarla con una spatola. Con un coppapasta ricavare delle stelle immergendo ogni volta lo stampino in una ciotola colma di zucchero. Disporle quindi su due placche foderate con carta da forno.

Asciugatura

Mettere un po’ di glassa messa da parte al centro dei biscotti e stenderla verso le punte delle stelle con uno stuzzicadenti. Farle asciugare a temperatura ambiente per ca. 6 ore o per tutta la notte.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 3 - 5 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, trasferire le stelle di Natale con la carta da forno su una griglia e lasciar raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità In una scatola ben chiusa si conservano per ca. 2 settimane.
Indicazione Se l'impasto risulta troppo appiccicoso, aggiungere un po’ di mandorle e metterlo in frigo per qualche ora prima di spianarlo.

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