Tagliata et salade d'artichauts

Tagliata et salade d'artichauts

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 413 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 20 g
, Protéines: 32 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Salade d'artichauts

3 cs de jus de citron
3 cs d’huile d'olive
¼ bouquet de persil plat coupé grossièrement
¼ cc de sel
un peu de poivre
6 artichauts
40 g de parmesan coupé en copeaux à l'épluche-légumes

Tagliata

2 entrecôtes de bœuf (d'env. 200 g chacune)
½ cc de graines de fenouil écrasées au mortier
¼ cc de sel
un peu de poivre
1 cs de beurre à rôtir
2 cs d’huile d'olive
¼ cc de fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Salade d'artichauts

Dans un récipient, mélanger le jus de citron, l'huile et le persil, assaisonner. Enlever les 3-4 rangées de feuilles du bas des artichauts et raccourcir les autres de moitié env., puis couper les artichauts en 4 et retirer le foin. Couper les artichauts en fines tranches, les mettre immédiatement dans la sauce, mélanger. Ajouter le parmesan, mélanger.

Tagliata

Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min. avant de la faire cuire. Mélanger les graines de fenouil, le sel et le poivre, frotter la viande avec cette préparation. Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir la viande pendant 2 min. de chaque côté (attendre qu'une croûte se soit formée pour la retourner). Laisser reposer la viande env. 5 min. à couvert. Couper la viande perpendiculairement au sens des fibres, la dresser avec la salade d'artichauts. Arroser d'huile, saler.

Bon à savoir
Servir avec: des haricots blancs cuits ou des pommes de terre au four

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