Curry rouge aux haricots

Curry rouge aux haricots

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 635 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 30 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande hachée

huile pour la cuisson
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
¼ cc de sel
un peu de poivre

Curry

2 échalotes
4 gousses d’ail
2 tiges de lemon grass
300 g d’haricots verts
250 g de tomates cerises
300 g d’haricots à rames
1 ½ cs de pâte de curry rouge
2 ½ dl de lait de coco
2 dl de bouillon de viande
2 feuilles de lime kaffir (Thai-Kit)

Riz

250 g de riz jasmin
4 dl d’eau
1 bouquet de basilic thaï
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Voici comment faire

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Viande hachée

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions pendant env. 5 min. Sortir la viande, l'assaisonner puis la réserver.

Curry

Peler les échalotes, les couper en quartiers. Peler l'ail, le hacher menu ainsi que la partie intérieure des tiges de lemon grass. Couper les haricots et les tomates cerises en deux, couper les haricots à rames en morceaux.

Verser un peu d'huile dans la cocotte, baisser le feu. Faire revenir les échalotes, l'ail et le lemon grass dans la cocotte pendant env. 3 min. Ajouter la pâte de curry, poursuivre brièvement la cuisson.

Ajouter les haricots verts et les tomates cerises, mouiller avec le lait de coco et le bouillon. Porter le tout à ébullition, ajouter les feuilles de lime kaffir écrasées et la viande hachée, couvrir puis laisser mijoter env. 40 min. Retirer le couvercle et terminer la cuisson pendant env. 10 min à feu doux.

Riz

Rincer le riz à l'eau froide dans une passoire jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien l'égoutter. Faire bouillir l'eau avec le riz puis éteindre la plaque et laisser gonfler à couvert env. 15 min. en veillant à ne jamais soulever le couvercle.

Remuer le riz avec une fourchette, dresser avec le curry. Parsemer de basilic coupé grossièrement.

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