Orecchiette aux asperges et à la burrata

Orecchiette aux asperges et à la burrata

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 694 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 90 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chapelure croustillante

2 cs d’huile d'olive
6 cs de panko ou de chapelure
2 gousses d’ail écrasées
½ bouquet de basilic ciselé
½ bouquet de menthe poivrée ciselée
2 cs de pignons de pin
¼ cc de fleur de sel

Asperges

2 cs d’huile d'olive
3 oignons botte avec les fanes, coupée en 4 dans la longueur, puis en tronçons d'env. 5 cm
500 g d’asperges vertes, le tiers inférieur épluché, coupées en 4 dans le sens de la longueur, puis en tronçons d'env. 5 cm
½ cc de sel
un peu de poivre

Pâtes

400 g d’orecchiette
eau salée frémissante
1 burrata (env. 150 g)
½ bouquet de basilic effeuillé
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Chapelure croustillante

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Ajouter le panko, l'ail, les fines herbes et les pignons de pin, faire revenir pendant env. 5 min. Sortir la poêle du feu, saler et réserver.

Asperges

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Faire sauter les oignons botte et les asperges pendant env. 5 min., assaisonner.

Pâtes

Faire cuire les orechiette al dente dans l'eau salée frémissante, réserver env. 1 dl de l'eau de cuisson. Egoutter les orecchiette et les mélanger aux asperges avec l'eau de cuisson réservée. Effilocher la burrata, la mélanger avec les orecchiette et le basilic, parsemer de chapelure croustillante.

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