Cobbler aux poires et aux épices Chai

Cobbler aux poires et aux épices Chai

en tout: 1 h 10 min. | de prép.: 40 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 851 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 111 g
, Protéines: 12 g

Des poires pochées aux épices Chai, cuites au four avec une pâte à la cannelle et accompagnées de noisettes croustillantes: voilà un délice bien de saison! Servi tiède avec un peu de crème fouettée, ce dessert tout simple réchauffera les cœurs pendant les froides journées d'automne.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poires aux épices Chai

2litre d’eau
2cs de sucre
½ gousse de vanille, coupée en deux dans la longueur
1 citron bio, env. 4 lanières de zeste
4sachets de thé chaï
6 poires épluchées

Pâte

230g de farine blanche
3cc de poudre à lever
150g de sucre brut
1pincée de sel
¾cc de cannelle
120g de beurre coupé en morceaux, froid
1 ¾dl de babeurre
60g de noisettes hachées grossièrement
sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule d'env. 2 l allant au four, graissé.

Voici comment faire

Poires aux épices Chai

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en remuant. Ajouter les sachets de thé, les laisser infuser env. 5 min., puis les retirer. Ajouter les poires, couvrir et laisser mijoter pendant env. 15 min., jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les sortir délicatement et les égoutter.

Pâte

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre, le sel et la cannelle. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse friable. Ajouter le babeurre et travailler rapidement en une pâte souple, sans pétrir. Répartir les poires dans le plat à gratin graissé. Verser la pâte entre les poires, parsemer de noisettes.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Sortir le cobbler du four, le saupoudrer de sucre glace.

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