Risotto aux bolets

Risotto aux bolets

en tout: 35 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 420 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 63 g
, Protéines: 12 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Bolets

25 g de bolets séchés
2 dl d’eau

Risotto

1 cs de beurre
1 oignon émincé
300 g de riz pour risotto (Carnaroli p. ex.)
1 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes chaud

Etape finale

40 g de parmesan râpé
2 cs de beurre
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Bolets

Faire tremper les bolets dans l'eau, les sortir et les réserver. Passer l'eau des bolets à travers un filtre à café et la réserver.

Risotto

Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire suer l'oignon. Ajouter le riz et le faire cuire en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire presque entièrement. Ajouter les champignons, verser le bouillon et l'eau des bolets petit à petit tout en remuant, de façon à ce que le riz soit toujours recouvert de liquide. Laisser mijoter pendant env. 20 min. jusqu'à ce que le riz soit onctueux et al dente.

Etape finale

Incorporer le parmesan et le beurre, assaisonner.

Bon à savoir
Servir avec: une Salade

Notre recommandation

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