Gingerbread Men

Gingerbread Men

en tout: 1 h 39 min | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 83 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

40 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

150 g de beurre mou
150 g de sucre brut
1 œuf
¼ de cc de sel

Travail de la pâte

300 g de farine blanche
1 de cc de cannelle
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de clous de girofle en poudre
2 cm de gingembre râpé fin
1 orange bio, le zeste râpé uniquement

Décoration

1 blanc d'œuf frais
100 g de sucre glace
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour env. 40 bonshommes

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre, le sucre, l'œuf et le sel au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Travail de la pâte

Ajouter la farine et tous les ingrédients jusqu'au zeste d'orange compris, mélanger le tout, couvrir et mettre au frais pendant env. 30 min.

Façonnage

Abaisser les pâtons par portions entre deux feuilles de papier cuisson, sur une épaisseur d'env. 2 mm. Façonner les bonshommes à l'emporte-pièce.

Cuisson

Faire cuire env. 9 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Décoration

Dans un récipient, mettre le blanc d'œuf et ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à obtention d'un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche à douille non cannelée (d'env. 2 mm de Ø), former les yeux et la bouche des bonshommes avec le glaçage, laisser sécher.

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