Fondue au gorgonzola

Fondue au gorgonzola

en tout: 20 min. | de prép.: 20 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 844 kcal
, Lipides: 62 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 56 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 gousse d’ail coupée en deux
500g d’asiago râpé
2cs de maïzena
3dl de vin blanc (pinot gris p. ex.)
300g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) écrasé à la fourchette
2cs de grappa ou de kirsch
80g de noix
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Frotter le caquelon avec l'ail. Ajouter l'asiago et la maïzena, mélanger. Verser le vin. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage ait entièrement fondu. Ajouter le gorgonzola et la grappa, tout en remuant, jusqu'à obtenir une fondue bien crémeuse, assaisonner.

Saupoudrer de noix avant de servir.

Bon à savoir
Servir avec: du pain aux fruits.

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