Tourte à la viande hachée

Tourte à la viande hachée

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / portions: 670 kcal
, Lipides: 45 g
, Glucides: 39 g
, Protéines: 25 g

Il vous faut

8 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1cs huile d'olive
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
1 poivron rouge, en petits dés
200g aubergines, en petits dés
400g viande hachée (bœuf et porc)
160g chair à saucisse de veau
2cs marjolaine, ciselée
1 œuf, battu, la moitié réservée
2cs crème
1cc moutarde douce
1cc sel
1cc paprika
2 pâtes brisée rectangulaires abaissées Family
3cs sésame
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le poivron et l'aubergine et faire revenir env. 5 min, saler, laisser refroidir dans un récipient. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse ne colle plus.

Poser une abaisse de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce de façon homo-gène dessus et lisser. Laisser un bord libre d'env. 2 1/2 cm. Humecter le bord avec un peu d'eau. Poser la deuxième pâte dessus. Presser les côtés. Dorer la tourte avec le reste d'œuf. Presser les bords avec une fourchette. Piquer plusieurs fois la surface, décorer avec le sésame.

Cuisson: env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

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