Carré d'agneau aux câpres

Carré d'agneau aux câpres

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 20 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 479 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 28 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Viande

1 gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
2 cs de porto rouge
2 carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
1 ½ cc de sel, poivre, selon le goût

Garnitures

50 g de tomates séchées
1 dl de porto rouge
½ dl d’eau
1 oignon
1 cs d’huile d'olive
50 g de câpres
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Viande

Mélanger l’huile, le vin et l’ail écrasé et en badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur. Assaisonner la viande.

Couper les tomates en morceaux. Mélanger l’eau et le vin et y faire ramollir les tomates pendant env. 30 minutes. Mettre la viande sur une plaque et la faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Garnitures

Couper l’oignon en quartiers. Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon pendant env. 5 minutes. Ajouter les tomates avec le liquide et laisser mijoter pendant env. 5 minutes. Rincer les câpres, les égoutter, les incorporer puis assaisonner.

Dressage

Sortir la viande, la couvrir avec du papier alu et la laisser reposer env. 5 minutes. La couper et la servir avec les légumes.

Bon à savoir
Servir avec: polenta.

How-tos

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