Œufs florentine

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 568 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Épinards

1 cs de beurre
1 oignon, haché menu
600 g d’épinards hachés surgelés, décongelés légèrement
1 de cc de sel
un peu de poivre

Œufs

1 ½ litre d’eau
1 dl de vinaigre de vin blanc
8 œufs frais

Servir

2 ½ dl de sauce hollandaise
8 tranche de pain de mie (env. 200 g)
sel, poivre, selon le goût
½ bouquet de ciboulette, finement ciselée
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Épinards

Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’oignon et les épinards pendant env. 5 min jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner les épinards et les réserver au chaud.

Œufs

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le vinaigre, puis baisser le feu. Casser les oeufs un par un dans une tasse, les glisser délicatement dans l’eau frémissante, les laisser frémir env. 4 min, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette.

Servir

Chauffer la sauce hollandaise dans une petite casserole. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et les dresser sur des assiettes. Les garnir d’épinards, d’oeufs et de sauce, rectifier l’assaisonnement et parsemer le tout de ciboulette.

How-tos

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