Œufs Bénédicte

Œufs Bénédicte

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 568 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

1 oignon
1cs beurre
600g épinards hachés surgelés, surgelés, décongelés pendant env. 10 Min.
1cc sel
un peu poivre
1.5litre eau
1dl vinaigre de vin blanc
8 œufs frais
1paquet sauce hollandaise (22 g)
2.5dl lait
50g beurre
8tranches pain de mie (env. 200 g)
sel, poivre, selon le goût
0.5bouquet ciboulette
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Hacher menu l’oignon. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire suer l’oignon et les épinards pendant env. 5 min jusqu’à évaporation du liquide. Assaisonner les épinards et les réserver au chaud. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau et le vinaigre, puis baisser le feu. Casser les oeufs un par un dans une tasse, les glisser délicatement dans l’eau frémissante, les laisser frémir env. 4 min, les sortir avec une écumoire, les égoutter et les réserver au chaud sur une assiette. Préparer la sauce hollandaise en suivant les indications figurant sur l’emballage. Faire griller les tranches de pain de mie au grille-pain et les dresser sur des assiettes. Les garnir d’épinards, d’oeufs et de sauce, rectifier l’assaisonnement et parsemer le tout de ciboulette ciselée.

How-tos

couper les herbes

couper les herbes

couper des oignons

couper des oignons

pocher des œufs

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