Crème à l'orange et panettoncino grillé

Crème à l'orange et panettoncino grillé

en tout: 1 h 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / personne: 317 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 35 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crème à l'orange

4 oranges
3 cs de confiture d'oranges amères
1 cc de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine
½ cs de Grand Marnier

Remplissage des verrines

2 cs de confiture d'oranges amères
1 ½ dl de crème entière

Panettoncino

1 panettoncino
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Voici comment faire

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Crème à l'orange

Couper 1 orange en dés, les répartir dans les verrines. Presser les autres oranges (pour env. 2,5 dl de jus).

Mélanger le jus d'orange, la marmelade et le sucre vanillé dans une petite casserole. Réserver 3 cs de ce mélange au frais à couvert.

Faire tremper les feuilles de gélatine env. 5 min. dans de l'eau froide. Porter le reste de liquide à ébullition puis retirer la casserole du feu. Egoutter la gélatine et l'incorporer dans la masse chaude.

Passer la masse au tamis. Ajouter le Grand Marnier.

Remplissage des verrines

Verser la masse dans les verrines et laisser refroidir. Couvrir et laisser prendre légèrement au réfrigérateur pendant env. 1 h.

Mélanger la marmelade avec le liquide réservé au frais et bien mélanger. Ajouter la crème, faire mousser et répartir dans les verrines.

Panettoncino

Poser les tranches de panettoncino sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Les faire griller au milieu du four préchauffé à 220 °C pendant env. 5 min. Servir le panettoncino grillé avec la crème 'orange.

How-tos

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