Trifle au chocolat et aux fruits de la passion

Trifle au chocolat et aux fruits de la passion

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 668 kcal
, Lipides: 51 g
, Glucides: 45 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

2 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sablés

1 cs de beurre
4 sablés pur beurre Fine Food hachés grossièrement

Sirop

2 fruits de la passion, évidés pour récupérer la pulpe
20 g de sucre
½ dl d’eau

Crème

1 dl de lait de coco
1 dl de crème entière
2 cs de sucre

Sauce

½ dl de crème entière
1 pincée de fleur de sel
30 g de chocolat noir (70% de cacao), haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verres d'env. 2 dl chacun

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Sablés

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter les sablés, les faire griller légèrement. Les sortir et les réserver.

Sirop

Mettre la pulpe, le sucre et l'eau dans la même casserole, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser réduire à feu moyen sans couvrir pendant env. 10 min jusqu'à obtenir un sirop, laisser refroidir.

Crème

Mélanger le lait de coco, la crème et le sucre, les faire mousser au batteur électrique pendant env. 5 min.

Sauce

Faire chauffer la crème et la fleur de sel dans une petite casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le chocolat, remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse, laisser tiédir.

Trifle

Remplir les deux verrines en alternant crème de coco, sablés, sauce au chocolat et sirop de fruit de la passion.

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