Cake à la rhubarbe et aux bananes

Cake à la rhubarbe et aux bananes

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 239 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 4 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Masse à la banane

125 g de beurre ramolli
120 g de sucre
¼ de cc de sel
2 œufs
2 bananes mûres (d’env. 200 g)
1 dl de lait

Pâte

200 g de farine mi-blanche
1 de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
300 g de rhubarbe rouge coupée en tranches biseautées d'env. 1 cm d'épaisseur
40 g de noix de macadamia hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à cake d'env. 25 cm chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Masse à la banane

Mélanger au batteur électrique le beurre, le sucre et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Écraser les bananes avec une fourchette, les ajouter au mélange précédent, ajouter ensuite le lait, puis mélanger.

Pâte

Mélanger la farine, la poudre à lever et le bicarbonate de soude, incorporer le tout à la masse. Ajouter 200 g de rhubarbe, mélanger. Verser la pâte dans le moule préparé. Répartir le reste de rhubarbe et les noix de macadamia dessus, les enfoncer légèrement.

Cuisson

Env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon à savoir
Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, ce gâteau se conserve env. 3 jours.

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