Brochettes de porc grillées, sambal coco

Brochettes de porc grillées, sambal coco

en tout: 1 h 42 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 488 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 11 g
, Protéines: 27 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade

1 ½ cs d’huile de sésame
1 gousse d’ail hachée menu
1 limette bio, le zeste râpé
3 cs de sauce au soja
1 ½ cs de miel liquide
2 de cc de graines coriandre en poudre
500 g de cou de porc coupé en dés d'env. 3 cm

Sambal coco

50 g de noix de coco râpée
½ dl d’eau
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
¼ de cc de sel

Salade de tomates

1 tige de lemon grass, l'intérieur haché menu
1 échalote hachée menu
1 ½ cs d’huile d'olive
1 ½ cs de jus de limette
½ de cc de graines de coriandre en poudre
500 g de tomates coupées en rondelles

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

4 grandes brochettes en métal
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade

Mélanger l'huile avec tous les ingrédients jusqu'à la coriandre comprise. Réserver 3 cs. Mélanger la viande avec le reste de marinade, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur.

Sambal coco

Mélanger la noix de coco râpée avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris, réserver.

Salade de tomates

Mettre le lemon grass et tous les autres ingrédients dans un bol, mélanger. Dresser les tomates sur les assiettes, arroser de sauce.

Cuisson (barbecue à gaz, électrique ou au charbon de bois)

Piquer la viande sur les brochettes, faire griller à couvert à braise/température moyenne (env. 200 °C) pendant 12 min en retournant les brochettes de temps en temps. Badigeonner les brochettes de marinade réservée, servir avec le sambal coco et les tomates.

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