Riz aux œufs et sauce gochujang

Riz aux œufs et sauce gochujang

en tout: 50 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 779 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 108 g
, Protéines: 25 g
Pour ce plat rapide à base d'œufs, les œufs sont marinés dans une sauce douce-piquante à l'ail préparée avec du beurre et du gochujang (pâte de chili coréenne), puis servis sur du riz.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Cuisson du riz

500 g de riz pour sushi
7 dl d’eau
1 cc de sel

Œufs

8 œufs frais
d’eau frémissante

Sauce gochujang

60 g de beurre
2 gousses d’ail hachées menu
4 cs d’eau
2 cs de Gochujang (pâte de chili)
2 cs de sirop d'érable
2 cs de sauce au soja
1 ½ cc de vinaigre de riz
1 cc d’huile de sésame

Dressage

1 oignon botte avec les fanes ciselé
8 Chips Nori finement émiettées
½ cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Cuisson du riz

Dans une passoire, rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, bien égoutter. Le mettre avec l'eau et le sel dans une casserole, laisser gonfler pendant env. 15 min. Porter le riz à ébullition sans couvrir, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau se soit complètement évaporée et que de petits cratères se forment dans le riz. Couvrir et laisser gonfler à petit feu pendant env. 10 min sans jamais enlever le couvercle.

Œufs

Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 6 min, les passer sous l'eau froide, les écaler.

Sauce gochujang

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir l'ail pendant 2 min. Ajouter le gochujang et tous les ingrédients jusqu'à l'huile de sésame comprise, mélanger et porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter les œufs, mélanger puis réchauffer le tout.

Dressage

Dresser le riz, répartir les œufs dessus, arroser de gochujang. Répartir l'oignon botte, les chips Nori et le sésame dessus.

Bon à savoir
Bon à savoir: La pâte gochujang est disponible dans les grands magasins Coop et sur coop.ch.

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