Feta fried egg

Feta fried egg

en tout: 1 h | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / portion: 452 kcal
, Lipides: 29 g
, Glucides: 25 g
, Protéines: 21 g
Les œufs au plat peuvent vous surprendre. Ils se déclinent sous de multiples formes pour varier les plaisirs, comme dans la version "Feta fried egg". L'œuf est cuit et doré à la poêle avec de la feta, puis servi sur une tortilla avec de l'huile pimentée et des toppings frais.

Il vous faut

4 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Oignons marinés

1 oignon rouge émincé
1 cs d’eau
1 cs de vinaigre de vin blanc

Huile pimentée

1 ½ cs d’huile d'olive
¼ de cc de paprika
2 pincée de flocons de chili ( chipotle p. ex.)

Feta fried egg

d’huile pour la cuisson
4 œufs frais
200 g de feta émiettée

Dressage

4 tortillas de blé
1 avocat coupé en quartiers
½ bouquet de persil plat effeuillé
1 limette rincée à l'eau chaude, séchée et coupée en quartiers
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Oignons marinés

Mélanger l'oignon avec l'eau et le vinaigre dans un saladier, laisser reposer env. 30 min.

Huile pimentée

Bien mélanger l'huile avec le paprika et les flocons de chili, réserver.

Feta fried egg

Préchauffer assiettes et plat au four à 60° C. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir brièvement 1/4 de la feta, former un anneau (d'env 9 cm de Ø) avec une cuillère en bois. Ouvrir un œuf délicatement, le faire glisser au milieu de l'anneau de feta, le faire cuire pendant 4 min. Décoller l'œuf de la poêle avec une spatule, retirer le tout de la poêle, réserver au chaud. Renouveler l'opération avec le reste de la feta et des œufs.

Dressage

Faire dorer brièvement les tortillas de chaque côté dans la même poêle, les répartir sur les assiettes préchauffées. Y répartir les œufs au plat à la feta, l'avocat et les oignons marinés, arroser d'huile pimentée. Parsemer de persil et servir avec les quartiers de limette.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le persil par de l'aneth ou de l'origan.

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