Chakchouka avec des boulettes de viande hachée

Chakchouka avec des boulettes de viande hachée

en tout: 50 min | de prép.: 50 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 316 kcal
, Lipides: 16 g
, Glucides: 14 g
, Protéines: 28 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Boulettes de viande hachées

300 g de viande hachée (bœuf)
1 oignon haché menu
1 œuf
2 cs de chapelure
1 de cc de thym séché
½ de cc de sel
un peu de poivre

Chakchouka

d’huile d'olive pour la cuisson
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail hachée menu
1 chili rouge épépiné et haché menu
1 de cc de cumin en poudre
½ de cc de paprika doux
2 cs de purée de tomates
500 g de tomates cerises coupées en deux
½ dl d’eau
1 de cc de sel
un peu de poivre

Œufs

4 œufs frais
¼ de cc de flocons de chili
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Boulettes de viande hachées

Mélanger la viande et tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Bien pétrir à la main jusqu'à obtenir une masse compacte. Former env. 12 boulettes avec les mains mouillées.

Chakchouka

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les boulettes de viande hachée de toutes parts pendant env. 5 min. Les sortir de la poêle, réserver. Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson et remettre un peu d'huile dans la poêle. Ajouter l'oignon, l'ail et le chili, les faire revenir pendant 4 min. Ajouter le cumin, le paprika et la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant env. 5 min, ajouter les tomates et l'eau, laisser frémir à couvert pendant une dizaine de min, assaisonner.

Œufs

Former 4 creux dans la sauce à l'aide d'une cuillère à soupe. Casser les œufs un à un et les faire glisser dans les creux. Ajouter les boulettes de viande, laisser prendre les œufs à couvert et à petit feu pendant env. 10 min. Saupoudrer de flocons de chili, dresser.

Bon à savoir
Servir avec: du pain galette grillé

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