Focaccia aux tomates et à l'huile d'olive

Focaccia aux tomates et à l'huile d'olive

en tout: 2 h 55 min | de prép.: 25 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / 100 g: 360 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

1 pain

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

500 g de farine mi-blanche
1 ½ cc de sel
½ de levure (env. 20 g) émiettée
3 ½ dl d’eau
3 ½ cs Olio d'Oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food
140 g de tomates séchées (des Pomodori secchi Fine Food p. ex.)

Garniture

3 cs Olio d'Oliva extra vergine Nocellara del Belice Fine Food
1 cs d’eau
½ cc de fleur de sel
70 g d’olives vertes (des Olive verdi denocciolate Sapori p. ex.)
2 cs de feuilles de romarin
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule rectangulaire d'env. 24 x 30 cm le fond chemisé de papier cuisson, les bords graissés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l'eau et l'huile, pétrir le tout pendant env. 5 min avec le crochet pétrisseur du robot de cuisine pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les tomates, pétrir de manière homogène. Verser la pâte dans le moule, couvrir et laisser lever à température ambiante pendant env. 2 h.

Garniture

S'enduire les doigts d'huile et étirer la pâte à la main. Mélanger l'huile, l'eau et la fleur de sel, en arroser la pâte et y faire des creux avec les doigts. Répartir les olives et le romarin, appuyer légèrement.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir la plaque du four et laisser la foccacia tiédir sur une grille.

Bon à savoir
Conseil: Couper la focaccia en morceaux et les servir avec un peu d'huile d'olive extra vierge Nocellara del Belice Fine Food.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.