Spaghettonis aux anchois et à l'ail des ours

Spaghettonis aux anchois et à l'ail des ours

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 491 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 17 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crumble

1 cs d’huile d'olive
40 g de chapelure
10 g d’ail des ours déchiré grossièrement
1 pincée de sel

Pâtes

300 g de pâtes ( des spaghettonis p. ex.)
eau salée frémissante

Sauce

1 cs d’huile d'olive
1 oignon haché menu
4 cs de purée de tomates
2 dl de vin blanc
25 g de filets d'anchois égouttés
50 g de raisins sultanines blonds
50 g de pignons de pin grillés
¼ de cc de sel
un peu de poivre
10 g d’ail des ours ciselé
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crumble

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, ajouter la chapelure et l'ail des ours, laisser cuire en remuant pendant env. 5 min. Les retirer de la poêle, saler, réserver.

Pâtes

Faire cuire les pâtes al dente dans l'eau frémissante salée puis les égoutter. Récupérer env. 4 dl d'eau de cuisson et la réserver.

Sauce

Faire chauffer l'huile dans la même poêle. Y faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre la cuisson pendant 1 min. Mouiller avec le vin, laisser réduire presque entièrement. Ajouter les anchois et les autres ingrédients avec l'eau de cuisson réservée, laisser frémir pendant env. 5 min en remuant de temps en temps. Verser les pâtes dans la sauce, mélanger et faire chauffer. Ajouter l'ail des ours et mélanger, garnir de crumble.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer l'ail des ours par 1 bouquet de persil, 1 bouquet de basilic et 1 gousse d'ail écrasée.

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