Lillet d'hiver

Lillet d'hiver

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / verre: 220 kcal
, Glucides: 38 g

Il vous faut

1 verre

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Sirop de sauge

1 dl d’eau
25 g de sucre
2 brin de sauge

Cocktail

1 dl de Lillet Rosé
2 cl de jus de citron
1 mandarine, tout le jus (env. 0,5 dl)
quelques glaçons

Dressage

1 mandarine rincée à l'eau chaude et séchée, uniquement le zeste râpé
½ de cc de sucre
quelques glaçons
1 feuille de sauge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 1 verre d’env. 2 ½ dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Sirop de sauge

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et la sauge. Baisser le feu et laisser réduire en sirop pendant env. 10 min, retirer la sauge. Laisser refroidir le sirop (pour env. 2 cs de sirop).

Cocktail

Mettre le Lillet avec le jus de citron et de mandarine dans le shaker. Ajouter 1,5 cs de sirop de sauge et quelques glaçons, bien secouer pendant env. 30 sec.

Dressage

Dans une petite assiette, mélanger le zeste de mandarine et le sucre. Verser le reste de sirop de sauge dans une autre petite assiette. Passer le bord des verres dans le sirop, puis dans le sucre à la mandarine. Mettre des glaçons dans un verre, verser le cocktail à travers une passoire, décorer avec la sauge.

Bon à savoir
Servir avec: des cacahuètes salées
Bon à savoir: Les ingrédients peuvent aussi être dosés à l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, à raison de 1 cs pour 1½ cl et 1 cc pour ½ cl.

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