Ravioles et sauce à la courge

Ravioles et sauce à la courge

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 458 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 50 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Champignons

1 oignon
1 gousse d’ail
150 g de shii-takés
1 cs d’huile d'olive
150 g de pousses d'épinards
2 pincée de noix de muscade
¾ de cc de sel

Courge

800 g de courge ( potimarron p. ex.)
eau salée frémissante

Façonnage

2 rouleaux de pâte à nouilles

Dressage

100 g de mascarpone
¼ de cc de sel
1 cs d’huile de graines de courge
1 cs de graines de courge
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Champignons

Peler et hacher menu l'oignon et l'ail. Émincer les champignons. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire revenir les champignons, l'oignon et l'ail pendant env. 10 min. Ajouter les épinards, poursuivre la cuisson pendant 3 min, assaisonner. Laisser tiédir fors du feu.

Courge

Épépiner la courge et la couper en dés d'env. 2 cm. Faire cuire la courge pendant env. 5 min dans l'eau salée frémissante. Retirer la courge avec une écumoire, bien l'égoutter, la mettre dans un bol et mixer.

Mélanger env. 150 g de purée de courge avec les champignons. Mettre le reste de purée de courge dans un récipient, réserver au chaud, réserver l'eau salée.

Façonnage

Dérouler les pâtes et répartir la farce dessus en ménageant un bord d'env. 1 cm sur les côtés les plus longs. Badigeonner les bords avec un peu d'eau.

Replier le tiers inférieur de chaque pâte sur la farce, puis le tiers supérieur par-dessus.

Tracer des rectangles d'env. 4 cm sur la pâte en appuyant avec le manche d'une cuillère en bois. Séparer les ravioles avec un couteau et bien presser les bords.

Ravioles

Refaire bouillir l'eau salée réservée. Baisser le feu. Faire cuire les ravioles en plusieurs fois dans l'eau à peine frémissante pendant env. 5 min. Les sortir avec une écumoire et les égoutter.

Dressage

Mélanger le mascarpone avec la purée de courge réservée au chaud, saler. Dresser la courge avec les ravioles. Arroser d'huile de graines de courge, parsemer de graines de courge.

Recettes similaires

Fotografin Claudia Link, Foodstyling Katja Rey

Des recettes pour noël

Petits biscuits, cadeaux gourmands confectionnés maison, délicieux repas de Noël: pendant les fêtes, ce ne sont pas les tentations qui manquent! De l'entrée au dessert en passant par le plat principal, voici nos meilleures recettes pour élaborer un menu de fête qui régalera tous vos convives.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.