Risonis au four au chou-fleur et au safran

Risonis au four au chou-fleur et au safran

en tout: 1 h | de prép.: 20 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 606 kcal
, Lipides: 27 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 20 g
Le chou-fleur et le safran: voilà une association qui marche bien. Cette recette combine ces deux ingrédients avec une sauce crémeuse végane et des risonis (pâtes également connues sous le nom d'orzo). Le jus des citrons grillés et une bonne poignée d'herbes aromatiques fraîches donnent à cette recette toute sa fraîcheur.

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Chou-fleur

800 g de chou-fleur, en bouquets, le tronc épluché et coupé en rondelles d'env. 1 cm d'épaisseur
2 cs d’huile d'olive
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Pâtes (risonis)

2 cs d’huile d'olive
2 oignons émincés
3 gousses d’ail hachées menu
300 g de pâtes (des risonis p. ex.)
½ de cc de flocons de chili
1 pochette de safran
½ citron bio coupé en quartiers
5 dl de bouillon de légumes chaud
2 ½ dl d’Hafer-Cuisine
de poivre

Cuisson

½ bouquet d’aneth effeuillé
½ bouquet de persil plat
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un plat d’env. 2 ½ litres

Voici comment faire

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Chou-fleur

Dans un plat à gratin, mélanger le chou-fleur et l'huile, l'assaisonner et le glisser au four.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four.

Pâtes (risonis)

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Y faire suer les oignons pendant 7 min. Ajouter l'ail, faire revenir brièvement. Ajouter les risonis, les flocons de chili et le safran, poursuivre la cuisson en remuant pendant 2 min. Sortir le chou-fleur du plat, y mettre les risonis et les couvrir avec le chou-fleur et les quartiers de citron. Mélanger le bouillon et l'Hafer-Cuisine, assaisonner et verser dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Sortir du four, presser les citrons et parsemer d'herbes aromatiques.

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