Brioche siciliana

Brioche siciliana

en tout: 2 h 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 484 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 13 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Mélange rhum-orange

1 orange bio, le zeste râpé
1 cs de miel liquide
1 cs de rhum
½ de cc de pâte de vanille

Pâte

300 g de farine blanche
½ de cc de sel
25 g de sucre
½ de levure (env. 20 g), finement émiettée
1 ¼ dl de lait
1 œuf battu
50 g de beurre coupé en morceaux, froid

Façonnage

un peu de farine blanche
1 jaune d'œuf
1 de cc d’eau

Dressage

2 cs de confiture d'oranges amères ( Seville Orange Fine Food p. ex)
4 boule Sorbetto Cioccolato Fine Food
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Mélange rhum-orange

Mélanger le zeste d'orange, le miel, le rhum et la pâte de vanille, réserver et laisser reposer pendant env. 30 min.

Pâte

Mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure. Ajouter l'œuf et le lait au mélange rhum-orange, pétrir le tout dans un robot de cuisine jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Ajouter le beurre et continuer de pétrir pendant env. 5 min. Couvrir et laisser lever pendant env. 1 h à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 4 portions. Prélever dans chaque portion un morceau de la taille d'une noix et former de petites boules. Avec le reste des portions, former des boules sur une surface enfarinée, les mettre les unes à côté des autres, creuser un puits au milieu, poser une boule plus petite sur le dessus. Déposer les brioches sur une plaque recouverte de papier cuisson, couvrir et laisser lever encore env. 30 min. Mélanger le jaune d'œuf et l'eau, en badigeonner les brioches.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la pâte du four et la laisser refroidir sur une grille.

Dressage

Peu de temps avant de servir, couper les brioches en tranches et les tartiner de confiture. Garnir de boules de glace, servir.

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