Cheesecake aux pistaches sans cuisson

Cheesecake aux pistaches sans cuisson

en tout: 4 h 40 min | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 174 kcal
, Lipides: 14 g
, Glucides: 21 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Fond

110 g de biscuits véganes (Kambly Bio & Vegan Feuille citron)
40 g de crème de pistaches ( pâte à tartiner à la pistache Fine Food Fairtrade p. ex.)
¼ de cc de sel

Garniture

250 g d’alternative végane au séré (Vark Karma)
435 g d’alternative végane au fromage frais (Philadelphia végétal)
100 g de sucre glace
1 limette bio, le zeste râpé et 2 cs de jus
½ dl d’eau
1 de cc d’agar-agar (morga)

Cheesecake

2 cs de crème de pistaches ( pâte à tartiner à la pistache Fine Food Fairtrade p. ex.)
30 g de pistaches décortiquées non salées hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière d'env. 20 cm de Ø, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fond

Mettre les biscuits dans un sac plastique et les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les placer dans un saladier. Ajouter la pâte à tartiner à la pistache et le sel, mélanger et répartir le tout dans le fond du moule. Bien tasser avec le dos d'une cuillère ou le fond d'un verre, réserver au frais.

Garniture

Mettre l'alternative végane au séré avec tous les ingrédients jusqu'au jus de limette compris dans un récipient et mélanger au batteur électrique. Mettre l'eau et l'agar-agar dans une casserole, mélanger au fouet, porter à ébullition, laisser mijoter pendant env. 3 min. Incorporer le liquide au reste de la préparation, répartir le tout sur le fond de biscuits, couvrir et laisser prendre au réfrigérateur pendant env. 4 h.

Cheesecake

Napper le cheesecake de pâte à tartiner à la pistache. Parsemer de pistaches.

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