Tarte Tatin aux poires et au parmesan

Tarte Tatin aux poires et au parmesan

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 542 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 71 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

100 g de sucre

Poires

15 g de beurre coupé en petits morceaux
25 g de pignons de pin
1 brin de romarin effeuillé
15 g Parmigiano Reggiano DOP Fine Food râpé fin
¼ de cc de fleur de sel
2 poires coupées en quartiers

Tarte

1 pâte brisée abaissée (env. 32 cm de Ø)

Cuisson

un peu Parmigiano Reggiano DOP Fine Food coupé en copeaux à l'économe
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à gâteau Ø env. 30 cm, le fond chemisé de papier cuisson

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Répartir le sucre sur le papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire pendant env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à ce que le sucre soit doré. Sortir du four.

Poires

Répartir le beurre, les pignons de pin, le romarin et le parmesan sur le caramel, saler. Poser les quartiers de poire dessus.

Tarte

Dérouler la pâte, la piquer plusieurs fois avec une fourchette et la poser sur les quartiers de poire sans appuyer. Glisser les bords de la pâte entre les poires et le bord de la plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four. Sortir la tarte, la laisser reposer 2 min, puis la retourner délicatement et la démouler sur un plat à tarte. Retirer le papier cuisson. Répartir les copeaux de parmesan sur la tarte.

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