Gratin de quenelles

Gratin de quenelles

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 50 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 613 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 58 g
, Protéines: 20 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Quenelles

1 ½ dl de lait
1 œuf frais battu
1 oignon haché menu
1 gousse d’ail écrasée
2 brin de sauge ciselés
2 pincée de noix de muscade
½ cc de sel
360 g de petits pains à la saumure coupés en cubes d'env. 1 cm

Quenelle

eau frémissante

Légumes

1 cs d’huile d'olive
400 g de courge ( butternut p. ex.), coupée en dés
400 g de poireau coupé en deux puis émincé
2 brin de sauge ciselés
2 dl de bouillon de légumes
2 dl de demi-crème pour sauces
60 g de Sbrinz râpé
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Quenelles

Mélanger le lait et tous les ingrédients jusqu'à la sauge comprise, assaisonner. Ajouter le pain, mélanger, pétrir le tout à la main pour obtenir une masse compacte et laisser reposer pendant env. 10 min. Poser la masse sur une feuille de film alimentaire, former un rouleau d'env. 5 cm de Ø, bien le serrer dans le film alimentaire.

Quenelle

Faire cuire la quenelle enveloppée dans le film alimentaire dans l'eau salée légèrement frémissante pendant env. 15 min. Retirer. Sortir la quenelle du film et la couper en 12 tranches.

Légumes

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir pendant env. 5 min la courge, le poireau et la sauge. Verser le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter le fromage, mélanger, bien répartir dans le plat et assaisonner. Poser les tranches de quenelle dessus.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

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