Gnocchis au pesto aux pistaches

Gnocchis au pesto aux pistaches

en tout: 1 h | de prép.: 1 h
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 641 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 70 g
, Protéines: 23 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pommes de terre

700 g de pommes de terre farineuses , éventuellement coupées en deux
eau salée frémissante

Façonnage des gnocchis

200 g de farine blanche
1 œuf
1 ½ de cc de sel
un peu de poivre
Maïzena pour saupoudrer

Sauce

180 g de pistaches
½ bouquet de basilic
3 cs d’eau
1 limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
100 g de ricotta

Faire frémir les gnocchis

eau salée frémissante
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pommes de terre

Faire cuire les pommes de terre env. 20 min dans l'eau frémissante salée sans couvrir. Les égoutter, les remettre dans la casserole puis laisser l'humidité résiduelle s'évaporer en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole sur la plaque éteinte. Peler les pommes de terre, les passer au passe-vite dans un saladier et laisser tiédir.

Façonnage des gnocchis

Ajouter la farine, l'œuf, le sel et le poivre aux pommes de terre, travailler le tout rapidement pour obtenir une pâte. Diviser la pâte en 4, former des rouleaux d'env. 1,5 cm de Ø chacun sur un peu de maïzena. Les couper en tronçons d'env. 1 cm de longueur et façonner des gnocchis délicatement.

Sauce

Hacher grossièrement 2 cs de pistaches, réserver. Mettre le reste des pistaches au hachoir. Ajouter le basilic et l'eau avec le zeste et le jus de limette, mixer le tout, ajouter la ricotta, mixer le tout pour obtenir une sauce crémeuse, verser dans une casserole.

Faire frémir les gnocchis

Faire cuire les gnocchis en plusieurs fois dans l'eau salée frémissante pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter et les ajouter à la sauce aux pistaches. Ajouter 2 dl d'eau de cuisson, mélanger délicatement, assaisonner. Dresser les gnocchis, parsemer de pistaches réservées.

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