Tartelettes aux pommes

Tartelettes aux pommes

en tout: 1 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / pièce: 368 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 30 g
, Protéines: 5 g

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

80 g de farine de noix de coco
40 g de farine d'avoine complète sans gluten
40 g de Maïzena
80 g de sucre
¼ de cc de sel
80 g de beurre sans lactose coupé en morceaux, froid
1 œuf battu
2 cs d’eau

Tartelettes

150 g de yogourt nature sans lactose
1 paquet de sucre vanillé
1 citron bio, un peu de zeste râpé
125 g de crème entière sans lactose montée en chantilly ferme
1 pomme rouge émincée
2 cs de noisettes grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 6 moules à tartelette d'env. 10 cm de Ø, graissés et farinés

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger la farine de noix de coco et tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter le beurre et frotter le tout entre les mains pour obtenir une masse grumeleuse. Ajouter l'œuf et l'eau et travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!). Diviser la pâte en 6, former des boules et les aplatir dans les petits moules préparés. Piquer plusieurs fois les fonds avec une fourchette, puis mettre au frais pendant env. 15 min.

Cuisson à blanc:

Faire cuire env. 15 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Sortir les fonds de tartelette du four, les laisser tiédir, les démouler et les laisser refroidir sur une grille.

Tartelettes

Mélanger le yogourt avec le sucre vanillé et le zeste de citron. Incorporer délicatement la crème fouettée à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Recouvrir de crème les fonds de tartelette. Répartir les morceaux de pomme dessus et parsemer de noisettes.

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