Flans aux marrons

Flans aux marrons

en tout: 2 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 510 kcal
, Lipides: 32 g
, Glucides: 46 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marrons caramélisés

100 g de sucre
2 cs d’eau
1 pincée de sel
250 g de marrons pelés surgelés décongelés
1 ½ dl de demi-crème
1 cs de beurre

Flans aux marrons

2 dl de lait
1 dl de demi-crème
2 cs de Maïzena
2 œufs frais
2 cs de sucre

Dressage

40 g de noix de pécan grillées, hachées grossièrement
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 ramequins d'env. 2 dl, rincés sous l'eaus froide

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Marrons caramélisés

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec le sucre et le sel sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en donnant de temps en temps un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu'à obtenir un caramel doré. Retirer la casserole du feu. Ajouter les marrons, mélanger. Ajouter la crème et le beurre, laisser frémir jusqu'à ce que le caramel soit dissous. Laisser réduire pendant 3 min jusqu'à obtenir un sirop, laisser tiédir.

Flans aux marrons

Verser dans un verre doseur le lait et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris et la moitié des marrons caramélisés, mixer. Transférer dans une casserole et porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer. Dès que le mélange a pris, retirer la casserole du feu et continuer de remuer pendant 2 min. Passer la crème au tamis au-dessus du verre doseur, puis la répartir dans les ramequins et la laisser refroidir. Couvrir et mettre au frais env. 2 h.

Dressage

Détacher les flans aux marrons du bord des ramequins avec la pointe d'un couteau. Plonger brièvement les ramequins dans de l'eau chaude avant de les démouler sur des assiettes. Décorer avec les noix de pécan et les marrons caramélisés restants.

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