Muffins aux carottes et aux abricots

Muffins aux carottes et aux abricots

en tout: 55 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 318 kcal
, Lipides: 22 g
, Glucides: 23 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g de beurre ramolli
60 g de sucre
1 pincée de sel
2 œufs
1 de limette bio, le zeste râpé et 1 cs de jus
100 g de farine blanche
50 g d’amandes émondées moulues
½ de cc de poudre à lever
½ de cc de bicarbonate de soude
100 g de carottes râpées grossièrement
100 g d’abricots coupés en cubes

Glaçage

50 g de beurre ramolli
25 g de sucre glace
100 g de ricotta
½ de cc de curcuma
2 d’abricots coupés en petits dés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø, dont 8 garnies de caissettes en papier

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier, bien mélanger au batteur électrique. Ajouter les œufs, le zeste et le jus de limette et mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine, les amandes, la poudre à lever et le bicarbonate de soude et ajouter à la pâte. Ajouter les carottes et les abricots, mélanger. Verser la pâte dans la plaque à muffins.

Cuisson

Faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir la plaque du four et laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mélanger le beurre et le sucre glace, incorporer la ricotta et le curcuma et napper les muffins de ce glaçage. Décorer avec des abricots.

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