Brochettes de tomates et de courgettes au couscous

Brochettes de tomates et de courgettes au couscous

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 276 kcal
, Lipides: 8 g
, Glucides: 41 g
, Protéines: 8 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tzatziki

1 concombre pelé, épépiné et râpé fin
1 de cc de sel
150 g de yogourt à la grecque nature
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
¼ de cc de sel
un peu de poivre

Couscous

150 g de couscous
50 g d’abricots secs coupés en petits dés
¼ de cc de sel
3 dl d’eau frémissante
100 g de tomates cerises coupées en deux
2 brin d’origan ciselés
1 de cc de paprika doux

Brochettes

12 de tomates cerises
1 courgette, coupée dans la longueur en lanières d'env. 3 mm d'épaisseur
4 brochettes en bois mises à tremper dans de l'eau pendant env. 30 min
huile pour la cuisson
¼ de cc de sel
un peu de poivre
2 brin d’origan ciselés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tzatziki

Mettre le concombre dans une passoire, le saler et le laisser égoutter pendant env. 30 min. Bien le presser et le mettre dans un bol. Ajouter le yogourt, le zeste et le jus de citron, mélanger et assaisonner.

Couscous

Verser le couscous, les abricots et le sel dans un récipient. Verser l'eau frémissante dessus, couvrir et laisser gonfler pendant env. 10 min. Remuer avec une fourchette, ajouter les tomates, l'origan et le paprika, mélanger le tout.

Brochettes

Poser une tomate sur une lanière de courgette, enrouler la courgette autour de la tomate, piquer 3 rouleaux de courgette par brochette. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu et faire cuire les brochettes pendant env. 5 min de chaque côté. Retirer du feu, assaisonner, parsemer d'origan, dresser avec le couscous et le tzaziki.

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