Gaspacho de poivrons grillés

Gaspacho de poivrons grillés

en tout: 1 h 35 min | de prép.: 15 min
Valeur nutritive / personne: 336 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 16 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poivrons

2 poivrons rouges coupés en deux dans la longueur, épépinés

Gaspacho

400 g de tomates coupées en morceaux
50 g de pain de mie déchiré
1 chili rouge épépiné, émincé grossièrement
4 dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique blanc
sel, poivre, selon le goût

Croûtons

1 bouquet de basilic ciselé
½ dl d’huile d'olive
sel, poivre, selon le goût
50 g de pain de mie coupé en cubes

Dressage

200 g de petites burratas
50 g de jambon cru coupé en fines lanières
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poivrons

Poser les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Cuisson

Env. 20 min dans le haut du four préchauffé à 240 °C jusqu'à ce qu'ils se couvrent de cloques noires. Sortir les poivrons, les couvrir avec un linge et les laisser reposer pendant env. 10 min. Enlever la peau des poivrons, les couper en morceaux et les mixer.

Gaspacho

Ajouter aux poivrons les tomates et tous les ingrédients jusqu'au vinaigre balsamique compris, mixer. Assaisonner le gaspacho, le couvrir et le mettre au frais pendant env. 1 h.

Croûtons

Mélanger le basilic et l'huile, assaisonner. Tourner et retourner les cubes de pain de mie dans 2 cs de ce mélange, les faire dorer à la poêle.

Dressage

Dresser le gaspacho, répartir la burrata et le jambon cru avec les croûtons dessus, arroser du reste d'huile au basilic.

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